Организм должен получать антиоксиданты, которые содержатся в ягодах. Правильное питание предотвращает риск развития онкологических заболеваний. Об этом в беседе с News.ru врач-диетолог Елена Соломатина. Именно поэтому необходимо употреблять продукты, содержащие антиоксиданты. «Это ягоды, такие как черника, голубика, ежевика, то, что окрашено в темно-синий или фиолетовый цвет.
Они хорошо предотвращают разрушение клеток. Также продукты с желто-оранжевым окрасом или в красном цвете, где содержится бета-каротин и ликопин, — арбузы, томаты. Брокколи снижает риски онкологии, в том числе предотвращают рак репродуктивных органов у женщин», — рассказала она. Для профилактики заболеваний необходимо есть продукты содержащие витамин С: черная смородина, шиповник, болгарский перец, квашеная капуста. Помимо ягод, которые так полезны для организма, жители Петербурга и Ленобласти постоянно ходят в лес для сбора грибов. Однако пока любители «тихой охоты» жалуются на то, что «улова» очень мало.Диетолог Соломатина рассказала, какие продукты снижают риск развития рака
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии