На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

«Он был предан театру»: ведущий артист «Ленкома» Борис Чунаев умер на 86-м году жизни

Талантливый исполнитель служил в театре с 1967 года. Ведущий актер «Ленкома» Борис Чунаев скончался на 86-м году жизни. Об этом сообщили на сайте театра. Коллеги знаменитого исполнителя выразили соболезнования родным и близким Чунаева. «Память о замечательном актере сохранится в наших сердцах и в сердцах зрителей», — написали они.
Чунаев за свою карьеру сыграл множество разноплановых ролей, особенно он был любим зрителями по легендарным спектаклям Марка Захарова «Тиль», «Поминальная молитва», «Диктатура совести», «Юнона и Авось».

В 1967 году дебютировал в кино, исполнил роль Семкина в историко-биографическом фильме «Генерал Рахимов», в 1975 он сыграл Георгия Ивановича в кинокартине «О чем не узнают трибуны». Звание Заслуженного артиста РСФСР Чунаев получил в 1986 году. Артист учился в Школе-студии МХАТ, а в 1967 году был принят в труппу Московского театра имени Ленинского комсомола. «Он был предан нашему театру и ни разу не изменил ему. И Театр отвечал ему взаимностью», указано на сайте.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о смерти старейшей актрисы «Ленкома» Инны Чуриковой. Она ушла из жизни в возрасте 79 лет в субботу, 14 января. Похороны легендарной артистки прошли на Новодевичьем кладбище. Могила Чуриковой находится рядом с местами захоронения Василия Ланового и Владимира Меньшова.

Ссылка на первоисточник
наверх