На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

Замвоенкома раскрыл последние данные о частичной мобилизации в Петербурге

Ильфат Абзалов рассказал, насколько властям удалось на текущий момент выполнить план по призыву резервистов, сколько повесток раздали петербургским мужчинам, и объяснил, что нужно брать собой при явке в военкомат. Заместитель военного комиссара Петербурга Ильфат Абзалов ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции ТАСС, которая была посвящена проведению кампании по частичной мобилизации в городе.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали ключевые тезисы, которые озвучил Абзалов.

Сколько вручили повесток?

По словам замвоенкома, петербургским мужчинам раздали 8 тыс. повесток. Изначально прозвучало цифра в 80 тысяч, но это в итоге оказалось простой оговоркой.

Выполняется ли план по частичной мобилизации?

На текущий момент сотрудники военкомата и другие ответственные лица призвали 30 % от запланированного числа резервистов.

Кого мобилизуют в первую очередь?

Портрет петербуржца, подлежащего частичной мобилизации, таков: это гражданин, пребывающий в запасе, предпочтительно, первого разряда. Приоритетные категории годности — «А» и «Б», то есть, годные и годные с незначительными ограничениями. Кроме того, районные и городской комиссариаты смотрят на то, востребована ли военно-учетная специальность резервиста. Среди необходимых ВУС — стрелки, водители, механики-водители, танкисты и артиллеристы. Кроме того, важно наличие боевого опыта.

Мобилизуют ли ограниченно годных (категория «В»)?

Граждане, пребывающие в запасе второго и третьего разрядов, могут быть мобилизованы для формирования отрядов территориальной обороны. Могут быть призваны также запасники с категорией «В» — Ильфат Абзалов сослался на Федеральный закон от 26 февраля 1997 г.
№ 31 «О мобилизационной подготовке…», в тексте которого ничего не говорится об отсрочке для ограниченно годных к службе граждан.

О случаях ошибочной мобилизации

Ошибки в работе военного комиссариата были. Замвоенкома признал восемь таких случаев и отметил, что в каждом специалисты разобрались отдельно, после чего вернули граждан домой. Абзалов напомнил, что мобилизацию, в том числе и частичную, в России не проводили давно, поэтому ошибок было не избежать.

Что брать с собой в военкомат, если получил повестку?

Необходимо взять с собой документы, удостоверяющие личность: военный билет, паспорт, водительское удостоверение (если есть), а также санитарную книжку и справки о наличии болезней при их наличии. Кроме того, следует захватить предметы личной гигиены, туалетные принадлежности и запас еды на сутки. Остальное — по желанию. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургская прокуратура открыла горячие линии для мобилизованных горожан и их близких.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх