На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

Разрушители Петербурга: кому грозит уголовное дело за рухнувшую на женщину остановку

Пострадавшая получила перелом руки, за что имеет полное право привлечь виноватых к ответственности и получить компенсацию. Разгул стихии днем 6 августа в Петербурге не прошел без несчастных случаев. На проспекте Большевиков сильный ветер расшатал остановку общественного транспорта и обрушил ее на стоящую поблизости женщину.

Усыпанной осколками жительнице города помогли прохожие, после чего ее отвезли в Александровскую больницу. Чуть позже выяснилось, что пострадала от летающей остановки 41-летняя уроженка Узбекистана. Она сломала руку. Кто понесет ответственность за случившееся и может ли травмированная женщина претендовать на компенсацию, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ юрист Никита Сорокин. По словам специалиста, вину будут вменять Петербургу, а точнее местным властям, так как инцидент произошел в черте города. Отвечать за сломанную руку женщины придется либо комтрансу, либо комитету по благоустройству. Для этого пострадавшая должна была сразу обратиться в скорую, что она и сделала, зафиксировать травмы и сохранить все чеки на лечение. По мнению правозащитника, история вполне может получить продолжение в суде. «Я считаю, что должно быть возбуждено уголовное дело, потому что у нас стали крепить все на соплях: светофоры падают, знаки летают. Ладно, если это деревья, крона большая, но светофоры-то почему? Раньше не падали, а тут падают. Это говорит о чем: крепежи неправильные. Что-то с ГОСТами не так или с руками. Надо разбираться», — заявил он. Компенсация обязательно будет при наличии у пострадавшей женщины всех документов.
При этом ей категорически не надо соглашаться на предложения провинившихся комитетов, которые, вероятно, будут всеми способами заглаживать вину. Если жительница Северной столицы станет инвалидом в результате истории на Большевиков, то ее содержание пожизненно упадет на плечи органов власти или организации, которая монтировала остановки. Чтобы получить деньги за причиненный ущерб, необходимо обратиться к хорошему юристу. Специалист поможет грамотно выстроить план действий, чтобы наказать виновных. «С момента, когда начали знаки новые, светофоры красивые ставить, все пошло наперекосяк. Красота стала разрушающей какой-то. Мы стали пожинать плоды отсутствия качества и безопасности на дорогах. Сколько автомобилистов страдает каждый год от того, что то знак прилетит, то светофор упадет, то провод оторвется. Теперь еще и остановки летают», — отметил собеседник издания. Возвращаясь к насущному вопросу, юрист подчеркнул, что в рамках уголовного дела важно провести экспертизу и проверить, почему злосчастная остановка «с корнем» была вырвана дуновением ветра. Правозащитник предположил, что на креплениях вполне мог кто-то отмывать деньги. «Мы каждый год сталкиваемся с сильными порывами ветра. Не только летом, но и зимой. А тут крепления не выдержали. Значит не рассчитали нагрузку. Кто виноват? Тот, кто пишет всю строительную документацию по установке. Первую должность, вторую — всех проверяйте. Вот и работа для Следственного комитета. А если им все спускать с рук, то город просто разрушится», — подытожил Никита Сорокин. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на Савушкина произошел мощный прорыв трубы. «Ароматный» фонтан высотой в несколько метров удалось ликвидировать.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх