На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Гладь озер среди вековых сосен: Дрозденко показал заказник «Болото Ламмин-Суо» с высоты птичьего полета

Гидрологический заказник находится в Выборгском районе Ленобласти. Здесь ученые собирают и анализируют уникальный материал по гидрологии и геофизике болот. Глава Ленобласти Александр Дрозденко показал гидрологический заказник «Болото Ламмин-Суо» с высоты птичьего полета. Государственный природный объект находится в Выборгском районе.

Здесь уже более 70 лет работает Зеленогорская полевая экспериментальная база государственного гидрологического института, ученые проводят исследования по гидрологии и геофизике болот. Кадры, завораживающие своей красотой, губернатор опубликовал в своем Telegram-канале. Александр Дрозденко советует знакомиться с красотами природного заказника зимой, поздней осенью или ранней весной, когда на земле еще лежит снег. «Это связано с тем, что "главные" здесь — ученые-гидрологи, а не туристы. В это болото не впадает ни рек, ни ручьев. А наблюдения ведутся каждый день с 1950 года. Когда-то болото было большим озером. Теперь тонкий перешеек, по которому проложена экотропа, разделяет два маленьких, но глубоких озера под названием Две сестры. Красивые места у нас. Всем хорошей рабочей недели!» — написал Александр Дрозденко. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что к пасекам и огородам в Ленобласти стали все чаще выходить медведи.

Ссылка на первоисточник
наверх