На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Кардиолог Ерина: 30-летние мужчины в Петербурге оказались в зоне риска по атеросклерозу и гипертонии

Заболевания сосудистой системы и повышение артериального давления в Северной столице «помолодели». Если раньше патологии диагностировали у мужчин старше 55 лет, то сейчас возраст пациентов снизился почти на треть, рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ врач-кардиолог Марина Ерина. В Петербурге резко «помолодели» такие заболевания, как атеросклероз и гипертония.

Теперь сосудистые патологии и повышенное артериальное давление диагностируют у мужчин, возраст которых едва превышает 30 лет. Ранее подобные проблемы со здоровьем обнаруживали у пациентов старше 55 лет. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала заместитель главного врача Мариинской больницы по клинико-экспертной работе, кандидат медицинских наук, доцент, врач-кардиолог Марина Ерина. «Мужчины, в целом, более подвержены раннему дебюту сердечных заболеваний, связанных с атеросклерозом и повышением артериального давления. Сейчас периодический контроль артериального давления можно рекомендовать даже молодым мужчинам после 30 лет. Также необходим контроль липидного спектра ["составляющих" холестерина, в котором есть полезные и вредные фракции] и глюкозы крови, так как сахарный диабет, который является мощным стимулятором процессов атеросклероза, тоже выявляется в большинстве случаев далеко не сразу. Кроме того, в последние годы гипертонический криз или инсульт, зачастую связанный с хроническим стрессом, "помолодели", особенно в мужской части населения», — отметила доктор. При этом женщины, акцентирует Марина Ерина, менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Однако, большое значение для пациенток имеет вес.
«Женщины, как правило, до наступления менопаузы находятся в меньшей группе риска за счет женских половых гормонов, являющихся естественными протекторами от атеросклеротических процессов, но наличие повышенного веса, особенно по типу "яблока" с преимущественным отложением жира вокруг талии и сахарного диабета сводят на нет всю эту защиту», — отметила Марина Ерина. К слову, пресловутое диетическое куриное мясо также может оказать вредное влияние на организм. Как правильно употреблять дичь, в интервью радио Sputnik рассказала диетолог, гастроэнтеролог Наталья Сычева. «Голень и бедро я рекомендую употреблять на обед, а более постную грудку — на ужин. В грудке очень мало жира. Голень и бедро — ближе к красному мясу, там достаточное количество насыщенных жиров, которые мы не убираем полностью из рациона, но в то же время ограничиваем. Кожу лучше снимать, там тоже очень много насыщенных жиров. Многие переходят на мясо птицы, например, отказываются от свинины или говядины, но в то же время едят куриные голени или крылышки с кожей. В курятине будет столько же жира, сколько в свинине или жирной говядине, если мы не уберем кожу», – предупредила Наталья Сычева. Диетолог порекомендовала отваривать курятину или готовить на пару.

Ссылка на первоисточник
наверх