На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

«Звезда по имени Солнце»: световые лучи к 60-летию Цоя украсят Петроградский район 21 июня

Оптические изображения появятся на зданиях Кондратьевского и Каменноостровского проспектов.

Световые проекции в память о легендарном рок-музыканте Викторе Цое появятся на зданиях Петроградского района Петербурга 21 июня. Оптическими изображениями к 60-летию артиста украсят брандмауэр дома № 14 по Кондратьевскому проспекту и фасад дома № 26–28, литера А, по Каменноостровскому проспекту.

Об этом сегодня, 20 июня, сообщили в городском комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

Локации для проекций выбрали из-за прямой связи с творчеством певца. По архивным данным «Горэлектротранса», Виктор Цой в самом начале карьеры ездил на троллейбусе № 3 в студию звукозаписи Андрея Тропилло, которая находилась на Панфиловой улице в Доме юного техника. Здесь группа «КИНО» записала свой первый альбом. Маршрут третьего троллейбуса проходил по Кондратьевскому проспекту.

Кроме того, Виктор Цой одно время проживал в квартире на проспекте Маршала Блюхера. В 80-х годах он трудился кочегаром в котельной на улице Блохина, позже ее прозвали «Камчаткой». В настоящее время на Петроградской стороне создан мемориальный клуб-музей Виктора Цоя.

Оптические инсталляции воплотят образы артиста с реальных фотографий его выступлений 1986– 1988 годов. Основой проекции для Кондратьевского проспекта стал снимок, сделанный Юрием Чашкиным, на Каменноостровском — Дмитрием Конрадтом.

Игру света воплотят с помощью проекционного оборудования, установленнного на опорах Ленсвета. Включение и отключение инсталляции синхронизируют с уличным освещением, управлять им будут дистанционно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в ночь на 24 июня петербургские выпускники простятся со школой на празднике «Алые паруса».

Ссылка на первоисточник
наверх