Малиновое варенье содержит салициловую кислоту, смородиновое
– полезно для сосудов, а вишневое – богато витаминами и кислотами. Об этом ко
Дню варенья рассказали в Роспотребнадзоре.
Малиновое варенье содержит салициловую кислоту, витамин С, кальций,
калий и обладает жаропонижающим свойством. Смородиновое варенье богато аскорбиновой
и фруктовой кислотами, рассказала эксперт ЦМД ЦНИИЭ Роспотребнадзора
Юлия Зотова.
Вишневое варенье содержит яблочную, салициловую, лимонную
кислоты, витамины А, С, Е, В, В2. Оно обладает противовоспалительным эффектом и
способствует повышению гемоглобина. В брусничном варенье присутствует пектин,
который удаляет из кишечника вредные вещества и улучшает его моторику.
Облепиховое варенье Зотова назвала кладезем витаминов и
микроэлементов. Абрикосовое и тыквенное варенье содержат много клетчатки. Варенье
из грецких орехов богато ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами, клетчаткой
и эфирными маслами.
Свежие комментарии