На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Петербуржцам перечислили самые полезные виды варенья

Малиновое варенье содержит салициловую кислоту, смородиновое

– полезно для сосудов, а вишневое – богато витаминами и кислотами. Об этом ко

Дню варенья рассказали в Роспотребнадзоре.

Малиновое варенье содержит салициловую кислоту, витамин С, кальций,

калий и обладает жаропонижающим свойством. Смородиновое варенье богато аскорбиновой

и фруктовой кислотами, рассказала эксперт ЦМД ЦНИИЭ Роспотребнадзора

Юлия Зотова.

Вишневое варенье содержит яблочную, салициловую, лимонную

кислоты, витамины А, С, Е, В, В2. Оно обладает противовоспалительным эффектом и

способствует повышению гемоглобина. В брусничном варенье присутствует пектин,

который удаляет из кишечника вредные вещества и улучшает его моторику.

Облепиховое варенье Зотова назвала кладезем витаминов и

микроэлементов. Абрикосовое и тыквенное варенье содержат много клетчатки. Варенье

из грецких орехов богато ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами, клетчаткой

и эфирными маслами.

Ссылка на первоисточник
наверх