На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

«Он скоро будет везде»: петербуржцев напугали заросли ядовитого борщевика в разных районах

Местные жители не пронимают, как в центре Северной столицы выросло опасное растение. Жители Северной столицы забили тревогу из-за зарослей ядовитого борщевика в разных частях города, включая центр. Об этом написали в сообществе «Деревья Петербурга» в социальной сети «ВКонтакте». Судя по комментариям под постом со снимками опасного растения, его заметили жители Петербурга в районе Гражданского проспекта, у «Пионерской», возле ЖК «Чистое небо», в Московском районе.

Особенно впечатлил горожан опасный сорняк в центре города — возле Петропавловской крепости. Люди предполагают, что растение могли завезти вместе с грунтом во время различных работ по благоустройству. Недовольны горожане и покосом травы, который превратил некогда зеленые газоны в выжженные солнцем степи, на которых теперь вырастает один борщевик, пишет Peterburg2. Жалобы петербуржцы пишут второй год подряд, однако это ни к чему не приводит: газоны по-прежнему продолжают уничтожать. «И в Лигово я сегодня много его [борщевика] наблюдала, скошенного, у детского садика. Думают, что, если скосили, то проблема решена?»поделилась подписчица. «Он же очень ядовитый», предупредила женщина. «Он скоро будет везде...»констатировала пользовательница. Борщевик завезли в Советский Союз после войны. Американское растение хотели использовать как новую кормовую культуру. Однако выяснилось, что это не дешевый корм, а опасный и трудноистребимый сорняк, успевший к тому моменту почувствовать себя весьма вольготно и отхватить приличные площади. Принято считать, что косить опасное растение нужно точечно, не избавляясь от зарослей вокруг него, так как в этом случае семенам будет проще упасть на землю, где они могут выживать до восьми лет.
Кроме того, при попадании в почву их практически невозможно уничтожить химическими средствами. Самый эффективный способ борьбы с борщевиком — на протяжении многих лет не давать растениям образовывать семена, сообщали «Аргументы и факты».  Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как оказать первую помощь при ожогах от борщевика, а также рассказывали про другие опасные для человека растении. 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх