Банкет может обернуться плохим самочувствием и сильным похмельем наутро, если пренебрегать несколькими правилами. Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, чем может обернуться смешение разных видов алкоголя за праздничным столом. В беседе с «Газетой.Ru» он объяснил, что в первую очередь при смешении спиртного человек быстрее пьянеет, а похмельный синдром наутро ощущает намного сильнее.
«Не рекомендую пить шампанское и вино за одним застольем — оба напитка содержат большое количество сахара, в итоге состояние опьянения усиливается. Употребляйте один напиток, закусывайте рыбой, морепродуктами, икрой, сыром и овощными салатами», — рассказал Кутушов. Категорически нельзя совмещать употребление белого и красного вина, потому что организму очень сложно перерабатывать ферменты разного типа. В таком случае на здоровье идет еще большая нагрузка, а человек чувствует себя очень плохо. Алкоголь в 2022 году вошел в список самых подорожавших товаров к новогоднему столу. Российское шампанское теперь стоит на 12 % больше, а импортные спиртные напитки взлетели в цене практически на треть. Изменения в стоимости коснулись также мяса, рыбы, сладостей. Некоторым жителям придется ужаться в расходах. Скромное застолье в Петербурге обойдется минимум в 7 тыс. рублей. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что подорожал на 2,5 % набор продуктов для селедки под шубой. Цена поднялась на филе сельди и майонез.Будет больно: врач назвал виды алкоголя, которые категорически нельзя смешивать во время застолья
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии