На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

Полиглот Петров объяснил, почему принц Чарльз превратился в Карла

Эксперт рассказал, что в Средние века официальным языком дипломатии в Европе была латынь, видоизменявшая имена, слова и целые формулировки. Здесь и кроется секрет путаницы. После кончины 96-летней королевы Великобритании Елизаветы II трон займет ее сын, ранее носивший имя Чарльз. С сегодняшнего дня подданные должны называть его Карл III.

Почему наследник монархини выбрал именно такое имя, объяснил лингвист Дмитрий Петров. По словам эксперта, Чарльз на самом деле не менял имени, а путаница с ним возникла в российских СМИ по причинам, корни которых уходят в глубокую древность. Дело в том, что с Средние века официальным языком дипломатии в Европе была латынь, видоизменявшая имена, слова и целые формулировки. «Имена собственные у французских, испанских, итальянских, немецких и английских политических деятелей и монархов формировались на основе латинского языка. Имя Карл германского происхождения, которое на латинском языке еще с первого тысячелетия нашей эры звучало как Carolus, произносилось в Англии “Чарльз”, во Франции “Шарль”, в Испании “Карлос”. Но на межгосударственном уровне это всегда был Carolus, так как это было приемлемо согласно правилам латинского языка. Русская историография и дипломатическая практика сохранила именно такое произношение и написание имен западно-европейских монархов», — цитирует полиглота «Газета.Ru». Елизаветы II не стало накануне, 8 сентября, на 97-м году жизни. Последние дни монархиня провела в кругу семьи, обосновавшись в шотландском замке Балморал, многолетней резиденции королей. Проситься с Елизаветой прибыли сын Чарльз, внуки, их супруги и другие приближенные.
Здоровье королевы серьезно подкосил пережитый ковид и смерть мужа Филиппа. Принца-консорта не стало полтора года назад после продолжительной болезни. О том, какая болезнь могла долгие годы донимать Ее Величество, рассказал в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ онколог-дерматолог Владислав Марков. Тем временем пользователи соцсетей судачат о появлении мистического силуэта королевы в небе над Великобританией.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх