В рыбьем жире содержатся вещества, укрепляющие иммунитет, нормализующие свертываемость крови и улучшающие состояние кожи и глаз. Однако не для всех он полезен. Многие знают о пользе рыбьего жира. Еще в СССР его давали детям для профилактики рахита. В нем содержатся вещества, укрепляющие иммунитет, нормализующие свертываемость крови и улучшающие состояние кожи и глаз.
Однако не для всех рыбий жир полезен, рассказала врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с радио Sputnik. «Есть категория людей, которым из-за генетических особенностей омега-3 жирные кислоты жизненно необходимы. Но это далеко не все. Я бы рекомендовала посоветоваться с врачом. Хорошее от плохого отличается только дозой. Есть люди, у которых аллергия на рыбу, им нельзя употреблять рыбий жир. Людям, у которых поджелудочная железа не вырабатывает достаточного количества ферментов, тоже противопоказан этот продукт», — сказала она. Кроме того, рыбий жир противопоказан людям с плохой переносимостью, а также долгожителям с антивозрастным геном, у которых омега-3 жирные кислоты вырабатываются из любых продуктов.Петербуржцам рассказали, кому не стоит употреблять рыбий жир
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии