На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

Кубинский джаз, казаки и песни о любви: чем удивит культурный Петербург с 4 по 10 июля

Жара в Петербурге начинает спадать, самое время отдых на природе заменить культурной программой. Выбор у горожан большой — театры, концертные залы, общественные пространства и музеи. Культурную программу Северной столицы с 4 по 10 июля изучали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Начать рабочую неделю лучше с классики. Что может быть лучше сочетания Пушкина и Чайковского?

В Зале Рахманинова Мариинского театра 4 июля покажут камерную (в сопровождении рояля) версию оперы «Евгений Онегин». Главные роли исполнят Анатолий Михайлов, Диана Казанлиева, Максим Аксенов и Зинаида Царенко. «В Мариинском театре зарождается новая традиция — крупные оперы исполняют в сопровождении фортепиано, а лучшие музыканты оркестра дают концерты с нетривиальной программой. По задумке Валерия Гергиева, Зал Рахманинова по интенсивности и интересности афиши вскоре станет конкурентом не только камерным залам театра, но и иным петербургским площадкам», — рассказывает пресс-служба Мариинского театра.       В Никольских рядах 7 июля в 19:30 можно будет послушать джаз. На традиционном для общественного пространства импровизированном музыкальном вечере будут звучать латиноамериканские мотивы. В Никольских выступят Yuneski Ruiz и группа Legendario.  «Это кубинско-русский проект вокально-инструментальной музыки, в котором затрагиваются различные музыкальные жанры, например, латин джаз с оттенками кубинских ритмов (чача, сон, болеро и т.д.), блюз и соул. Подобное разнообразие возможно благодаря сочетанию саксофона, пианино, бас-гитары, перкуссии и барабанной установки», — рассказывают музыканты.
Дополнительный показ спектакля «Повелителя мух» в МДТ — Театре Европы состоится 7 июля. Постановку на днях чествовали в связи с ее 200-м представлением. Спектаклю Льва Додина по одноименному роману Уильяма Голдинга исполнилось 13 лет.    В этой истории театр совершает попытку исследования процессов разрушения личности человека. Мальчик Ральф пытается не допустить превращения группы ребят из церковного хора в первобытную стаю. Детей на спектакль пускают с 12 лет. Николай Расторгуев и группа «Любэ», Григорий Чернецов, Юрий Балтачев, Яна Леонтьева выступят в БКЗ «Октябрьский» 8 июля. Концерт приурочен ко Дню семьи, любви и верности. «Будут звучать не только песни о любви и романтике. День семьи, любви и верности дает повод языком музыки поговорить о семейных узах, о любви к своему родному дому и верности Родине», — сообщают организаторы. В праздничный день также можно посетить концертный зал Екатерининского собрания. Там 8 июля выступит казачий ансамбль «Атаман» им. А.М. Красноперца. Коллектив создан в 2003 году, основатель казачьего ансамбля — Александр Михайлович Красноперец, кубанский казак и ветеран локальных войн. Он заложил прочную основу творчества ансамбля — идею преданности стране и достойного представления ее культуры.     Для тех, кто все же захочет насладиться летним днем в пригороде, газета «Культура» советует съездить в Ломоносов. Там открыли уникальный музей «Павильон Катальной горки». Единственный в России памятник подобных увеселительных комплексов XVIII века долго время был на реставрации. «Сегодня мы стали свидетелями очень важного события. В северной столице России, в Санкт-Петербурге, на протяжении последних лет был пройден большой путь к возрождению и сохранению бесценного архитектурного и культурного наследия нашей страны. Открытие Павильона Катальной горки — настоящий тому пример», — сказала на открытии заместитель министра культуры РФ Алла Манилова. Жемчужиной павильона считается Фарфоровый кабинет с аллегорическими фигурами, выполненными в Саксонии в 1772-1775 годах. Важнейшим событием стало возвращение в кабинет исторической группы «Боевой слон II». 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх