На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

От Скибидибурга до шаурмы: нелепые петиции петербуржцев, затмевающие историю с «подменой» Финского залива

Гражданские инициативы, которые порой доходят до абсурда, нечасто становятся предметом широкого обсуждения, однако на некоторые из них сложно не обратить внимание.

Неравнодушный петербуржец, который воспринял массовый отказ в выдаче финских виз согражданам как личное оскорбление, предложил вернуть Финскому заливу историческое название.

Котлино озеро — именно так в далеком прошлом называли залив. Правда, сам основатель города на Неве Петр Великий дал наименование этой части Балтийского моря, не менялось оно почти три сотни лет.

Поддержавших петицию активистов можно пересчитать по пальцам. Очевидно, что большая часть населения идею лишиться Финского залива — пусть лишь в топонимическом смысле — всерьез не воспринимает. Впрочем, это не первая инициатива, которая вызывает лишь недоумение и нервные смешки у горожан.

Преданный поклонник группы Little Big, которая не так давно покинула Россию, предлагал изменить название всего города. Северная столица могла стать Санкт-Скибидибургом. Все дело в песне Skibidi, которая вышла в 2018-м и обрела тогда невероятную популярность. По мнению автора петиции, этот хит петербургских артистов изменил мир. Гордость за песню распирала лишь чуть больше сотни человек, которые оставили свои подписи под петицией.

Главный стадион Петербурга, который возвели на берегу Финского залива, предлагали назвать в честь морской птицы. Сейчас здание именуют «Газпром Ареной», но судьба у нее могла пойти по-другому — автор петиции предлагал назвать площадку для футбольных матчей «Баклан-Ареной». Мол, на легендарном стадионе имени Кирова, который помнят все ленинградцы, судейские свистки и речевки болельщиков гармонично сочетались с криками чаек и бакланов.

Предложение, впрочем, было связано и с другими обстоятельствами. После приемки нового спортивного объекта выяснилось, что на арене протекает крыша. Власти вину за пробитую кровлю сложили на бакланов, которые якобы пробили покрытие своими острыми клювами.

Очередная странная идея тоже витала неподалеку от Финского залива. Только на этот раз некий активист предложил построить развлекательный комплекс «Мордор» в парке 300-летия. Автор инициативы заявил, что зеленая территория в городе слишком скучная. Однообразие в ансамбле, правда, заметили лишь несколько человек.

Возвращаясь к теме названий, трудно не вспомнить просьбу местного жителя запретить шаурму в Петербурге. Московское блюдо, по мнению автора инициативы, не вписалось в культурный код Северной столицы. Петербуржца смущали именно вывески с этим «инородным» словом.

Самое интересное — цель в сотню подписантов удалось достичь. Впрочем, надписи искоренить не удалось, изредка слово «шаурма» все же проскакивает среди бесчисленных «шаверм».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что активисты Каменки создали петицию с требованием вернуть уникальный маршрут автобуса, отмененный из-за транспортной реформы.

Ссылка на первоисточник
наверх