Не обязательно отказываться от шампанского или вина во время праздничного застолья. Главное правильно употреблять эти напитки. Одним из символов Нового года на праздничном столе является шампанское. Беспокоящимся о своей фигуре петербуржцам не придется от него отказываться, поскольку алкоголь можно вписать в формат правильного питания.
Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала диетолог-нутрициолог Елена Бойко. «Из алкогольных напитков лучше выбирать несладкие напитки. Сухое вино или шампанское в количестве двух-трех бокалов или крепкие напитки в количестве двух-трех порций. Важно пить по стакану воды на каждую выпитую порцию алкоголя», — рассказала она. Ранее в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сомелье Артур Саркисян перечислил главные ошибки подготовки игристых вин перед сервировкой. Кроме того, эксперт дал несколько советов, какой температуры должна быть бутылка перед подачей к столу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ предупреждают также об опасности для здоровья чрезмерного употребления алкогольных напитков.Диетолог объяснила петербуржцам, как вписать алкоголь в формат правильного питания
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии