На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

Продажа финского ТЦ вывела Петербург на второе место в стране по инвестициям в недвижимость

В 2022 году объем вложений в коммерческие объекты недвижимости составил 40,7 млрд рублей по стране. На Северную столицу и Ленобласть пришлась доля в 18 % или 7,3 млрд рублей. В 2022 году Петербург занял второе место в стране по объему инвестиций в торговую недвижимость. В тройку лидеров Северную столицу вывела продажа финского торгово-развлекательного центра.

Сумма сделки оценивается около 8 млрд рублей. Всего по стране вложения в коммерческие объекты в прошлом году достигли 40,7 млрд рублей, на Северную столицу и Ленобласть пришлось около 18 %. К такому выводу пришли эксперты консалтинговой компании NF Group. Речь идет о ТРЦ «Охта Молл» на Брантовой дороге, который принадлежал финской компании Geomare Investsments Limited. Новым владельцем объекта площадью в 140 тыс. «квадратов» стала группа компаний «Проспект Групп» из Екатеринбурга. Сделка по продаже завершилась в ноябре 2022-го. К слову об инвестициях в торговую недвижимость, первое место с долей в 41 % заняли Москва и Подмосковье. Еще столько же пришлось на остальные регионы. При этом общий уровень вложений по стране все равно оказался ниже, чем в допандемийный уровень, когда цифры достигали 75 млрд рублей. В 2021 году объем инвестиций оценивался в 16,4 млрд, в 2022-м — 21,8 млрд. За первые три месяца нынешнего года инвесторы вложили в торговые центры РФ всего 5,8 млрд рублей. Согласно прогнозам экспертов, годовой показатель может достигнуть 90 млр. Пока компании и корпорации вкладывают деньги в недвижимость, рядовые граждане ломают голову, как не потерять накопления, которые хранятся в валюте.
Как можно распорядиться сбережениями, хранящимися в долларах, на фоне слухов об угрозе дефолта в США, объяснил в интервью радио Sputnik президент СРО «Региональная ассоциация оценщиков» Кирилл Кулаков. «На фоне слухов о дефолте США и крахе американской валюты резонно возникает вопрос: в какую финансовую корзину переложить эти накопления? Российские банки сегодня активно предлагают депозиты в китайской валюте. Ставки по ним ниже, чем по рублевым депозитам, но выше, чем по вкладам в долларах. В среднем они составляют около 3 %. Популярность и значимость юаня для мировой экономики стремительно растет. За 10 лет китайская валюта по отношению к российской выросла в той же пропорции, что и доллар США», — сказал Кирилл Кулаков. Кроме того, эксперт порекомендовал хранить сбережения в индийских рупиях.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх