На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Вплоть до летального исхода: петербуржцам напомнили об опасности паразитов в рыбе

Управление регионального Роспотребнадзора рекомендовало горожанам соблюдать правила обработки даров моря и пресноводных водоемов, чтобы предотвратить заражение.

Жителям Северной столицы важно соблюдать правила обработки рыбы и рыбной продукции, чтобы избежать заражения паразитами, которое в крайних случаях может привести к инвалидности и смерти.

Особенно это касается рыбы, добытой на охоте или купленной на рынках и в несанкционированных местах продажи, напомнили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Наиболее распространенными паразитами, которые содержатся в рыбе, являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы. Они наносят серьезный ущерб здоровью и запускают необратимые процессы в организме человека.

Описторхоз чаще встречается в зараженной пресноводной рыбе и является одним из самых опасных и распространенных паразитарных заболеваний. Чтобы обеззаразить продукцию, необходимо варить ее не менее 15 минут с момента закипания, либо обжаривать (обязательно в масле) около 20 минут, либо солить от 14 до 40 дней в зависимости от размера улова. Также Личинки описторхисов погибают во время заморозки: нужно оставить рыбу при температуре –40 градусов на семь часов.

Зараженность рыбы личинками анизакиид морской рыбы может достигать 100 %, болезнь анизакидоз вызывает у человека развитие патологии в желудочно-кишечном тракте. Чаще всего эти паразиты встречаются в распространенных промысловых морских видах рыб (тунец, кета, горбуша, сельдь и другие), а также ракообразных и молюсках. Обеззаразить такую рыбу можно путем заморозки и термообработки.


Гельминтоз протекает с симптомами поражения ЖКТ и часто сопровождается развитием анемии. Источникам заражения становятся пресноводные виды рыб, а также тихоокеанский лосось, горбуша, кета и другие морские рыбы, обитающие в пресноводных водоемах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спасатели в Петербурге предупредили любителей зимней рыбалки о повышенной опасности выхода на лед в марте. Экстремалам нередко приходится дожидаться помощи специалистов, плавая на отколовшихся льдинах, не в силах самостоятельно добраться до берега.

Ссылка на первоисточник
наверх