На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

502 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Петербургские хирурги успешно вживили 3D-протез 70-летней онкобольной

Благодаря высокотехнологическому вмешательству опытных специалистов пациентка сможет ходить без костылей. Уникальная операция была проведена в Петербургском онкологическом центре — врачи устанавливали 70-летней женщине со злокачественной опухолью протез, напечатанный на 3D-принтере. Процесс прошел успешно.

Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по здравоохранению. К такому решению специалисты пришли после выяснения диагноза — женщина страдала синовиальной саркомой мягких тканей. Оказалось, что опухоль уже проникла в большую берцовую кость правой ноги. Лечение проводили в несколько этапов. Сначала хирурги удалили опухоль, а позже установили пациентке цементный спейсер — своего рода временная замена удаленной кости. «Следующим этапом стало создание 3D-реконструкции кости на основе краев резекции. Для этого специалисты выполнили более двух тысяч срезов КТ, после чего на 3D-принтере был напечатан протез и специального материала», — продолжили в комздраве. Пористая структура протеза в кратчайшие сроки сможет срастись с костной тканью женщины. Такая высокотехнологичная операция дает пациентке шанс ходить без поддержки костылей. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские врачи провели редкую операцию пациентке с опухолью гортани.

Ссылка на первоисточник
наверх