На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Терапевт объяснила, как жизнь на верхних этажах сказывается на здоровье людей

Жители первых этажей, в свою очередь, могут испытывать негативное влияние от близости подвальных помещений.
Терапевт Елена Игнатикова рассказала в интервью радио Sputnik, что на состоянии здоровья людей могут сказываться жилищные условия, в частности высота этажа, где расположена их квартира. Так, жители первых этажей могут ощущать негативное влияние от близости подвальных помещений и недостатка солнца в квартире из-за теней, отбрасываемых деревьями.

Там может быть повышенная влажность и грибковое заражение стен, плесень, которая является провокатором для людей, страдающих аллергией. Грибок опасен и для людей с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями легких.
«Грибковая инфекция, которая живет в квартире, может поселиться в организме человека и вызвать поражение легких, которое тяжело лечится», — добавила Елена Игнатикова. Жителям любых этажей врач советует проветривать помещения с повышенной влажностью — кухню и ванную комнату — чтобы предотвратить развитие плесени. Если на стенах образовался грибок, нужно вызвать дезинфекторов. Также люди, которые живут ниже седьмого этажа, могут страдать от загрязненного воздуха, так как в окна залетает много пыли с улицы.
Проживание на верхних этажах рискованно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, отметила терапевт.
«Если сломается лифт, хождение по лестнице может быть опасным для людей с лишним весом, повышенным давлением, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы или опорно-двигательного аппарата, а также для пожилых людей», — сообщила Игнатикова. Подъем на лифте не должен провоцировать скачки артериального давления. Однако скоростные лифты в небоскребах могут негативно сказываться на регуляции сосудов, предупредила врач.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, что неустойчивая весенняя погода может провоцировать развитие и обострение ряда серьезных заболеваний.

Ссылка на первоисточник
наверх