На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Биолог Глазков рассказал, чем полезна «медвежья» шикша

Начало осени отлично подходит для сбора этой ягоды. Любителям сбора ягода следует обратить внимание не только на чернику, но и на шикшу. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ биолог, автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков рассказал, чем полезна эта ягода для здоровья. Шикша обычно растет на заболоченной территории, в ельниках.

Ее также называют «медвежьей ягодой». «Она так называется, потому что в ней очень много сока и мало мякоти. Шикша на любителя, не обладает каким-то ярким вкусом, как черника. Но обладает, как и все ягоды, полезными свойствами, в ней очень много микроэлементов, витаминов, но в разбавленном состоянии. Считается лечебной ягодой, очень полезна для желудочно-кишечного тракта, для почек. Традиционно шикшу хранили в замоченном состоянии, джемы и варенье из нее делают»,сказал он. На территории Ленобласти ягода встречается не очень часто, но не стоит отказываться от ее сбора. Глазков отметил, что из шикши получается отличное вино, а также соусы для мяса. В начале осени ее уже можно собирать. Ранее россиянам рассказали о пользе черноплодной рябины. Об этом пишет «Газета.Ru».

Ссылка на первоисточник
наверх