Начало осени отлично подходит для сбора этой ягоды. Любителям сбора ягода следует обратить внимание не только на чернику, но и на шикшу. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ биолог, автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков рассказал, чем полезна эта ягода для здоровья. Шикша обычно растет на заболоченной территории, в ельниках.
Ее также называют «медвежьей ягодой». «Она так называется, потому что в ней очень много сока и мало мякоти. Шикша на любителя, не обладает каким-то ярким вкусом, как черника. Но обладает, как и все ягоды, полезными свойствами, в ней очень много микроэлементов, витаминов, но в разбавленном состоянии. Считается лечебной ягодой, очень полезна для желудочно-кишечного тракта, для почек. Традиционно шикшу хранили в замоченном состоянии, джемы и варенье из нее делают», — сказал он. На территории Ленобласти ягода встречается не очень часто, но не стоит отказываться от ее сбора. Глазков отметил, что из шикши получается отличное вино, а также соусы для мяса. В начале осени ее уже можно собирать. Ранее россиянам рассказали о пользе черноплодной рябины. Об этом пишет «Газета.Ru».Биолог Глазков рассказал, чем полезна «медвежья» шикша
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии