На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Фигуранты дела о мошенничестве на 700 млн рублей не признали свою вину в суде

На скамье подсудимых четыре человека, один из фигурантов оценил свои действия как халатность. Пострадавшая сторона — МО «Выборгский район» Ленобласти.

Красногвардейский районный суд завершил расследование дела о крупном мошенничестве. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. На скамье подсудимых четыре человека.

По версии следствия, в период с января по декабрь 2019 года фигуранты изъяли и похитили бюджетные средства МО «Выборгский район» Ленобласти. Деньги они перечисляли по фиктивным договорам по несуществующим бюджетным обязательствам. Ущерб от их действий следователи оценили в 738 304 206,16 рублей.

В последнем слове фигуранты пояснили, что факт мошенничества не признают. Один из подсудимых расценивает свои действия как халатность, а остальные — как обналичивание. Прокурор запросил различные сроки наказания от 5,5 до 9 лет лишения свободы с выплатой штрафа от 500 до 1 000 000 рублей.

Тем временем эксперт дал совет, как заставить телефонного мошенника выдать себя. Как пишет радио Sputnik, для покупок в интернете лучше не указывать настоящего имя. В случае утечки данных первые же слова мошенника выдадут его.

Ссылка на первоисточник
наверх