Канализационный коллектор-дублер возьмет на себя водоотведение Красногвардейского, Калининского, Выборгского, Петроградского, Приморского, части Невского и Центрального районов.
Строительство второй нитки главного канализационного коллектора началось в Петербурге. Планируется, что дублер должен обеспечить водоотведение в зданиях Красногвардейского, Калининского, Выборгского, Петроградского, Приморского, части Невского и Центрального районов.
Председатель попечительского совета Фонда развития территорий Сергей Степашин заявил, что Северной столице на эти цели выделено 6,6 млрд рублей, еще 3 млрд потратит город. Первый этап завершат на раньше 2024 года, полностью проект реализуют до 2030-го. Об этом сообщили в пресс-службах Водоканала и Смольного.Главный канализационный коллектор расположен на участке от канализационной насосной станции на Зольной улице до Северной станции аэрации. Его длина — 24,2 километра. Первый участок коллектора ввели в эксплуатацию в 1986 году, второй — в 2013-м. Отсутствие дублера не позволяет выполнить его обследование и избежать аварийных ситуаций.
Вторая нить коллектора будет построена диаметром до 4,9 метра и длиной более 12 километров. Проект планируют реализовать в три этапа: от Северной станции аэрации до поселка Лахта, далее от Новой улицы до Планерной, в завершение — до Кантемировского моста.
По словам председателя попечительского совета Фонда развития территорий Сергея Степашина, строители выразили готовность закончить всю ветку к 2028 году. Однако, эту возможность чиновникам только предстоит проанализировать.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, при какой критической нагрузке приходится работать ливневой канализации во время проливных дождей.
К примеру, 8 августа, за 20 минут ливни залили улицы пяти районов Петербурга.
Свежие комментарии