На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

«Прозрачность выбора»: агрегаторов в сфере туризма обяжут работать открыто

Сайтам по поиску билетов и бронировании жилья хотят запретить скрывать информацию о возврате денег и «звездности» гостиниц. Туроператорам предложили считать сервисы, которые позволяют организовывать отдых. Речь идет о бронировании гостиниц, покупке билетов, предоплате за тур для тех компаний, которые не оказывают услуги перевозки и размещения.

Недобросовестных агрегаторов хотят штрафовать. Об этом «Парламентской газете» рассказал депутат Николай Валуев. По его словам, владельцев сервисов обяжут доводить до клиентов все необходимые сведения. Сюда включается информация о количестве звезд у гостиницы или данные о возврате денег. Уже подготовлен соответствующий законопроект, который выделяет туристические агрегаторы в отдельную категорию. Ими будут считаться сервисы, которые предлагают клиентам ознакомиться с предложениями и гостиницами, но сами они не должны продавать и оказывать услуги по перевозке и размещению. «Они будут обязаны доводить до потребителей сведения о себе, о каждой транспортной компании или гостинице, включая присвоенную ей категорию, номер и срок действия свидетельства о классификации, и другую информацию, предусмотренную Законом "О защите прав потребителей". Получать ее агрегаторы будут от поставщиков услуг. Главная цель новшества - гарантировать прозрачность выбора поставщика услуг», — считает депутат. Документ обсудили с представителями отрасли. Агрегаторы не против, чтобы им определили конкретную зону ответственности. Однако есть нюансы, говорит Валуев. Например, не совсем понятно, как быть, если компания совмещает сразу несколько функций и туроператора, и агрегатора. Также возникают сложности с определением легальности игроков рынка. Депутат добавил, что сначала нужно определить четкие условия, а потом штрафовать нарушителей. Сейчас законопроект предложат оценить Министерству экономического развития, которое курирует туристическую сферу.

Ссылка на первоисточник
наверх