Исследования по микробиологическим и паразитологическим показателям провели специалисты Роспотребнадзора.
Около 50 видов мясной продукции, содержащей различные токсины и бактерии, обнаружили на прилавках петербургских магазинов с начала 2022 года. Исследование по микробиологическим и паразитологическим показателям провели специалисты Роспотребнадзора. Всего для изучения были взяты около 1,6 тыс. проб. Об этом сегодня, 22 июля, сообщили в пресс-службе ведомства.
К нарушениям микробиологических показателей относится наличие в продукции бактерий и других микроорганизмов, чья жизнедеятельность приводит к образованию патогенной флоры. Это в свою очередь может вызывать у человека, употребившего такой продукт в пищу, отравления и другие различные заболевания. Бракованное мясо изъяли, а виновных за поступление его в оборот привлекли к ответственности.
Кроме того, эксперты Роспотребнадзора изучили забранные пробы на санитарно-химическим, физико-химическим показателям, а также на наличие ГМО, превышение по содержанию антибиотиков и радиоактивных веществ. Все результаты были отрицательными.
По итогам проверки, специалисты определили, что чаще всего в местах продажи мясной продукции нарушаются условия хранения, не соблюдаются сроки годности, а также товар сбывается без маркировочных ярлыков изготовителей.
Тем временем употреблять в пищу мясо люди должны регулярно. Миф о том, что этот продукт повышает холестерин, развенчала терапевт Ирина Ярцева, рассказывает Телеканал 360. А вот людям после 50 лет нужно выбирать рацион с осторожностью, сообщает «ФедералПресс».
Некоторые продукты могут спровоцировать развитие раковых опухолей, рассказывает RT. При этом многие часто употребляют в пищу то, что диетологи называют «пустым» продуктом, рассказывает Радио Sputnik.
Свежие комментарии