На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

502 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Остановка транспорта, отключения связи: гололед в Петербурге сравнили с коллапсом 1981 года

Главный синоптик города Александр Колесов вспомнил мартовские события, которые произошли более 40 лет назад. Гололед 21 декабря в Петербурге оказался близок к коллапсу 1981-го. Ненастья с промежутком в 41 год сравнили по охвату территории и продолжительности действия. Данными архивов и собственными воспоминаниями поделился главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

По словам специалиста, не достигнуть масштабов 1981 года удалось лишь благодаря тому, что в Петербурге температура воздуха перевалила за ноль градусов. Это разрушило ледяную корку на поверхности, погоде в прошлом веке так не повезло. «Как свидетель мартовского гололеда 1981 года в Ленинграде, вспоминаю что творилось на улицах… Все дороги, тротуары и другие поверхности были покрыты толстым слоем прозрачного льда», — поделился метеоролог. Из-за ледяного дождя обычная прогулка превратилась для петербуржцев в настоящее испытание и борьбу за сохранность своего здоровья. Дороги не были ничем посыпаны, город превратился в каток. Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ травматологи городских больниц, после ледяного дождя в приемном покое скопились десятки травмированных людей. Некоторые врачи из-за наплыва пациентов практически не выходят из операционных.

Ссылка на первоисточник
наверх