Хорошее блюдо получается из качественного мяса и грамотно приготовленного маринада. Наступили майские выходные и многие петербуржцы отправились отдыхать на природу. Чтобы в полной мере насладиться пищей на открытом воздухе, Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу напомнил о правилах выбора мяса для главного блюда наступивших праздников.
В ведомстве рассказали, что вкусный шашлык получается из мяса хорошего качества и грамотно подобранного маринада. Главное правило, которое нужно помнить при походе в магазин — не покупать мясо в стихийных точках, с машин или вдоль дорог. Скорее всего, у таких продавцов не будет документов, которые подтверждают, что животное было здоровым перед забоем. В таком случае возрастает вероятность заразиться инфекционными и паразитарными заболеваниями. Покупать мясо лучше в магазине или на рынке. Там контроль за его качеством ведут специалисты ветеринарно-санитарной лаборатории. Самый верный способ определить свежесть продукта — надавить на него подушечкой пальца. Поверхность должна быстро принять прежнюю форму, если мясо свежее. Маринад лучше выбирать по своему вкусу, но не забывать, что на основе молочнокислых продуктов он портится быстрее, чем из овощей и лимонного сока. Готовое мясо на срезе будет иметь равномерный цвет и выделять прозрачный сок. Есть шашлык рекомендуют с овощами и зеленью, но увлекаться не стоит и соблюдать меру, потому что шашлык — очень калорийная пища.Роспотребнадзор объяснил петербуржцам, как правильно выбирать мясо для шашлыка
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии