На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

Диетолог Круглова рассказала, какая ошибка при консервировании овощей может привести к смерти

Неправильно приготовленные овощи очень опасны. Врач-диетолог рассказала, какая оплошность при приготовлении продуктов может стоить человеку жизни. Всего одна ошибка при консервировании овощей может привести к смертельному отравлению. Об этом предупредила врач-диетолог Наталья Круглова в беседе с NEWS.

ru. По словам специалиста, при приготовлении таких продуктов всегда нужно четко следовать рецепту. «Даже незначительные отклонения могут впоследствии сказываться на качестве продукта, здесь мы говорим в первую очередь о микробиологической безопасности», — заявила она. Круглова подчеркнула, что в консервированных продуктах может образовываться ботулинический токсин — яд для центральной нервной системы. При таком отравлении человек может скончаться. «При получении небольшой дозы этого токсина могут быть тяжелые последствия, вплоть до летального исхода», — сказала Круглова. Эксперт напомнила, что при приготовлении закруток нужно всегда стерилизовать банки, в которых будут храниться овощи, а также хорошо промывать сами продукты. Если человек не сам готовил консервированные овощи и не уверен в их безопасности — лучше перестраховаться и прогреть их на водяной бане 15–20 минут. Ранее в Петербурге было зафиксировано несколько отравлений грибами, один из случаев был смертельный. Одна девушка заблудилась в лесу и из-за сильного голода съела несколько неизвестных грибов. Пострадавшую нашли, успели довезти до больницы, однако поражение внутренних органов было очень сильным, спасти девушку не удалось.
НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какие грибы в местных лесах под Петербургом самые ядовитые и что нужно делать при отравлении.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх