На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Диетолог назвала способы снизить калорийность блинов без ущерба их вкусу

Секрет кроется в вариациях ингредиентов для теста.

Диетолог Елена Соломатина предложила несколько способов, как снизить калорийность масленичных блинов и при этом никак не повлиять на вкусовые характеристики праздничного лакомства. Нужно поэкспериментировать с тестом, например, вместо обычной муки использовать ржаную, овсяную, гречневую или отруби, передает News.

ru.

Также в состав блюда лучше включить клетчатку, которая не дает повышать уровень глюкозы и помогает вывести излишки жира и сахара из организма. В тесто вместо молока можно добавить сыворотку, либо разбавить его минеральной водой.

Диетолог отметила, что наибольший вред представляют излишки масла: лучше жарить блины на небольшом его количестве, либо добавить его прямо в тесто и запекать лакомство на сковороде.

Наиболее предпочтительные начинки, по мнению Соломатиной — капуста, рыба и мороженные ягоды. Диетолог напомнила, что людям с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеющим проблемы с ЖКТ во избежание проблем со здоровьем не стоит налегать на праздничное угощение.

Ранее стало известно, что петербуржцы в феврале 2023 года стали чаще покупать готовые блины, спрос вырос на 56 %. В предпочтениях жителей города на Неве разбирались НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ссылка на первоисточник
наверх