На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

Конкурс на проектирование линии метро от «Путиловской» до «Каретной» объявили в Петербурге

На разработку документации выделили более 351,4 млн рублей, завершить работу подрядчику предстоит к декабрю.

Конкурс на проектирование участка коричневой линии петербургского метро от станции «Путиловская» до «Каретной» («Обводный канал-2») за 351,4 млн рублей объявили в городе на Неве.

Информация об этом появилась на портале госзакупок 16 февраля, заказчиком выступает «Метрострой Северной столицы».

Подрядчику необходимо будет завершить разработку документации и получить положительное заключение экспертизы не позднее декабря текущего года.

Между тем первая очередь Красносельско-Калининской ветки вызывает большие сомнения. По данным экспертов компании «Конкорд», процесс строительства может парализовать из-за износа оборудования. В целом новые жилые массивы в городе появляются гораздо быстрее, нежели строится петербургское метро. Таким образом неохваченных подземкой районов становится все больше.

Уже сейчас без метро задыхаются Пискаревка, Полюстрово, Ручьи, Ржевка, Петергофское шоссе, Бугры, Парголово, Каменка, Юнтолово, Индустриальный проспект, Заневка и многие другие районы. По сравнению с Москвой, где новые станции открываются ежегодно, Петербург откатился на несколько десятилетий назад. Но это не мешает Смольному разбрасываться пустыми обещаниями.

При обсуждении нового Генплана чиновники громко заявляли о 89 новых станциях подземки, но затем сбавили обороты и уточнили, что самих станций будет 57, а все остальное — всего лишь инфраструктурные объекты метрополитена.

Тем не менее катастрофическое положение дел в сфере развития городской сети метро не лишает Смольный и МССС красноречивости при описании успехов, которые и промежуточными назвать сложно: начало укладки путевого бетона и лишь подготовка к монтажу рельса в тоннеле между «Театральной» и «Горным институтом».

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх