На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Удивительный фрукт: петербуржцам рассказали, как употребление абрикосов влияет на организм

Он обладает массой полезных веществ, которые способствуют

укреплению иммунитета, улучшению памяти и зрения, но есть нюансы.

Абрикос оказывает положительное влияние на работу

сердечно-сосудистой и нервной систем, а также способствует функционированию

желудочно-кишечного тракта. В Роспотребнадзоре по Петербургу рассказали, какими

еще полезными свойствами обладает этот фрукт.

Как выяснилось, присутствующие в составе абрикоса вещества

укрепляют стенки сосудов, улучшают память и повышают остроту зрения.

«В нем содержится большое количество витаминов А, Е и С.

Доказано присутствие витаминов группы В, никотиновой кислоты и биотина. Помимо

этого, в абрикосе можно найти калий, кальций, фосфор, магний, цинк, железо,

серу, кремний и многие другие микро- и макроэлементы», — отметили в

ведомстве.

Фрукт считается низкокалорийным, поскольку в 100 граммах мякоти содержится

0,91 г белков, 0,11 г жиров и 9,12 г углеводов. А его калорийность составляет в

среднем 44 ккал. Также абрикос благотворно влияет на иммунитет, являясь

отличным «лекарством» для профилактики анемии и злокачественных

новообразований. Он сохраняет полезные свойства не только в свежем, но и

в консервированном виде.

И хотя фрукт довольно полезный, его все же не стоит употреблять людям

с сахарным диабетом, хроническим заболеванием ЖКТ, проблемами с печенью и

аллергией.

В день рекомендуют съедать не более 300 грамм абрикосов. Кроме

того, фрукт не стоит употреблять на голодный желудок или после приема тяжелой

пищи.

Ссылка на первоисточник
наверх