Он обладает массой полезных веществ, которые способствуют
укреплению иммунитета, улучшению памяти и зрения, но есть нюансы.
Абрикос оказывает положительное влияние на работу
сердечно-сосудистой и нервной систем, а также способствует функционированию
желудочно-кишечного тракта. В Роспотребнадзоре по Петербургу рассказали, какими
еще полезными свойствами обладает этот фрукт.
Как выяснилось, присутствующие в составе абрикоса вещества
укрепляют стенки сосудов, улучшают память и повышают остроту зрения.
«В нем содержится большое количество витаминов А, Е и С.
Доказано присутствие витаминов группы В, никотиновой кислоты и биотина. Помимо
этого, в абрикосе можно найти калий, кальций, фосфор, магний, цинк, железо,
серу, кремний и многие другие микро- и макроэлементы», — отметили в
ведомстве.
Фрукт считается низкокалорийным, поскольку в 100 граммах мякоти содержится
0,91 г белков, 0,11 г жиров и 9,12 г углеводов. А его калорийность составляет в
среднем 44 ккал. Также абрикос благотворно влияет на иммунитет, являясь
отличным «лекарством» для профилактики анемии и злокачественных
новообразований. Он сохраняет полезные свойства не только в свежем, но и
в консервированном виде.
И хотя фрукт довольно полезный, его все же не стоит употреблять людям
с сахарным диабетом, хроническим заболеванием ЖКТ, проблемами с печенью и
аллергией.
В день рекомендуют съедать не более 300 грамм абрикосов. Кроме
того, фрукт не стоит употреблять на голодный желудок или после приема тяжелой
пищи.
Свежие комментарии