На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Штрафы за поджог леса в Петербурге и Ленобласти увеличили в десятки раз

Если в регионе введен особый противопожарный режим, размер санкций увеличивается. На территории Северной столицы он действует с 15 апреля, а в 47-м регионе – с 26 апреля.   Размер штрафов за нарушение правил противопожарной безопасности в лесу увеличили с сегодняшнего дня. Петербуржцам и жителям Ленобласти нужно быть предельно аккуратными, ведь теперь в случае несоблюдения закона из кармана придется заплатить кругленькую сумму.

Как пишет «Парламентская газета», штрафы для граждан составляют 5–15 тысяч рублей, должностных лиц — 20–30 тысяч, для индивидуальных предпринимателей — 40–60 тысяч, для организаций — 300–400 тысяч рублей. Если в регионе введен особый противопожарный режим, размер санкций увеличивается. На территории Северной столицы он действует с 15 апреля. «На основании этого постановления город отнесен к числу населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров», — сообщили в пресс-службе Смольного. При особом режиме штрафы для граждан составляют 10–20 тысяч рублей, должностных лиц — 30–60 тысяч, для ИП — 60–80 тысяч, для организаций — 400–800 тысяч. Если из-за возгорания погиб человек, то поджигателя могут привлечь к уголовной ответственности или штрафу до 2 млн рублей. «К нарушениям правил противопожарной безопасности в лесах относят разведение костров, а также использование мангалов и других приспособлений для приготовления пищи, стрельбу из огнестрельного оружия, курение», — пишет «Парламентская газета».   Помимо этого, в черте леса нельзя оставлять транспортные средства, в траве — промасленные обтирочные материалы, а также бутылки и осколки стекла, ведь при попадании солнечных лучей — может случиться самовозгорание.
В перечень нарушений включено и поджигание сухой травы. «Основной причиной возникновения лесных пожаров является антропогенный фактор — 66,7 % случаев возгораний происходят из-за человека», — подчеркнула сенатор Людмила Талабаева. По ее мнению, поправки в КОАП своевременны, ведь на данный момент в 58 регионах объявлен пожароопасный режим. На территории 47-го региона он действует с 26 апреля. Как пишет интернет-издание ivbg.ru, объявление начала пожароопасного сезона не ограничивает людей в посещении лесов, но переводит работу лесной охраны в специальный режим.     Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие правила помогут спасти жизнь во время встречи с медведем в лесах Петербурга и Ленобласти.

Ссылка на первоисточник
наверх