На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Весенний «тюленепад»: детеныша нерпы экстренно забрали на обследование с Крестовского острова

Малыш несколько дней жил в Гребном канале, а специалисты Фонда друзей балтийской нерпы наблюдали со стороны за его состоянием. Ластоногий был здоров и активен, но резко все изменилось и его пришлось «госпитализировать». Настоящий весенний «тюленепад» начался в Петербурге и Ленинградской области, как только растаял лед на Ладоге и Финском заливе.

Часто детенышей ластоногих встречают жители и гости города на Арсенальной и Свердловской набережных, около «Севкабель порта» и на Приморском проспекте. Один малыш ладожской кольчатой нерпы несколько дней назад поселился в Гребном канале на Крестовском острове. Как рассказали в пресс-службе петербургского Водоканала, основатели Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская внимательно наблюдали за его состоянием. По фотографиям и видео, которые присылали горожане было видно, что нерпенок здоров и активен, однако резко все изменилось. Малыш перестал реагировать на внешние раздражители и не обращал никакого внимания на отдыхающих рядом людей. Специалисты приняли решение экстренно «госпитализировать» нерпенка в Центр спасения в Репино, чтобы обследовать его и помочь восстановиться. «Мы максимально стараемся не вмешиваться в естественный ход событий и внимательно следим за животными и изменением их состояния. Если они не нуждаются в помощи человека, то стараемся лишний раз их не беспокоить. Когда видим, что без помощи животным не обойтись, оперативно реагируем и забираем в Центр для лечения и реабилитации», — пояснил Алексеев. Петербургский водоканал и Фонд друзей балтийской нерпы просят при встрече с детенышами млекопитающих сразу сообщать по телефону (812) 699-23-99, а также по возможности, присылать фото и видео.
Ни в коем случае нельзя самостоятельно пытаться помочь ластоногому.

Ссылка на первоисточник
наверх