На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Выпускайте манула! Вольер дикой кошки отреставрировали в Ленинградском зоопарке

Специалисты установили на огражденной территории много различных укрытий, которые позволят животному чувствовать себя в уединении. Вольер для манула в Ленинградском зоопарке впервые после реставрации опробовала его обитательница по кличке Намика. Кадрами прогулки животного поделилась пресс-служба организации.

На них видно, как дикая кошка делает первые осторожные шаги из укрытия, затем подходит к одной из конструкций, исследует ее и возвращается. «Нам удалось снять лишь малую часть знакомства Намики со своим домом. Ведь манулы очень пугливые и непубличные питомцы, которые не станут позировать на камеру. После того как сотрудники отошли на уважительное расстояние от вольера, пушистая красотка стала куда смелее и залезла абсолютно на все поленья и бревнышки», — говорится в сообщении. Над помещением трудились сотрудники разных отделов зоопарка. Благодаря их усилиям вольер стал многоуровневым с множеством укрытий для питомцев и визуальных барьеров. Конструкции должны позволить дикими кошкам чувствовать, что их не видно, хотя на самом деле посетители с легкостью смогут их разглядеть. В строительстве использовали дерево ольхи, липы, лиственницы и клена, а изюминкой новых декораций стала живая, растущая посреди вольера и даже зацветшая по весне ива.

Ссылка на первоисточник
наверх