На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Петербуржцы в ловушке: финские власти могут закрыть глаза на ситуацию с евро по 120 рублей

Иностранные спекулянты пытаются заработать на российских туристах, пока это возможно. Открытые границы с Финляндией стали для петербуржцев билетом в допандемийную жизнь, однако первые попавшие в соседнюю страну туристы поняли — отличия есть, и они существенные. Помимо нюансов с получением визы и покупкой билетов на автобус горожане столкнулись в путешествии с неожиданно огромными тратами.

Все дело в курсе валют — евро продают за 120 рублей. Представитель Движения гражданских инициатив, политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик считает такой ход финских банкиров финансовой спекуляцией. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он отметил, что безысходность туристов и осознание, что россияне будут покупать евро за любую цену, позволяет финнам быстро «наварить денег». «Это простейшая логика финансовых спекулянтов, которая была еще во времена Карла Маркса в XIX веке. И в XXI веке она не меняется», — считает он. С точки зрения финского законодательства, по мнению аналитика, никакого обмана в этом нет. Валюту турист может купить, но его никто к этому не принуждает. Морально-этическая составляющая в этом случае явно хромает. Соловейчик посоветовал петербуржцам приобретать евро на родине, но и там, конечно, могут возникнуть проблемы с курсом. Есть еще один способ сэкономить на поездке — достать европейские деньги из заначки, оставшейся с прежних времен. Если эта история далека от путешественника, то стоит задуматься — а действительно ли нужно сейчас ехать в Финляндию, боясь избыточных расходов? «Есть другие варианты. Если нужно поехать на шопинг купить качественные продукты, это можно сделать в других странах, где нет такой бешеной горячки погреть руки финским банкирам и покрысятничать по отношению к гражданам России и российским туристам.
А они так-то деньги в экономику везут»,
— заметил собеседник издания. Аналитик убежден, что финские власти на сложившуюся ситуацию, скорее всего, благополучно закроют глаза. Местное правительство вправе указать на то, что все находится в рамках либеральных догм рыночной экономики, а законодательство не нарушено. Петербуржцы могут оказаться в финансовой ловушке на фоне туманного будущего туризма. «Они [финны] не то что нас не любят. Они просто понимают, что сейчас есть уникальная возможность финским капиталистам нагреть руки по-быстрому, а потом хоть трава не расти. Вот они этим и занимаются, они же не знают, что будет через месяц. Может, опять перекроют границы, и российских туристов там не будет. Спешат по-быстрому зафиксировать прибыль», — подытожил эксперт. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что визовый центр Финляндии озвучил неутешительный прогноз на август для петербургских туристов.

Ссылка на первоисточник
наверх