Администрация Петербурга смогла отчитаться за проведение частичной мобилизации в регионе перед федеральным центром, несмотря на масштабные недостатки и ошибки чиновников Смольного. Массовое «оповещение» мужчин Петербурга будет остановлено.
Петербург завершил основные мероприятия по частичной мобилизации.
Об этом 28 октября сообщил ТАСС со ссылкой на начальника управления информации администрации губернатора города Инну Карпушину.Как уточнила пресс-секретарь, всех подлежащих призыву в рамках кампании петербуржцев оповестили в полном объеме. Таким образом в Северной столице перестанут массово разносить повестки, но не прекратят поиски граждан, которые в них успели расписаться, но в военкоматы не явились.
В результате кампании в Северной столице мобилизовали на порядок меньше резервистов, чем в других регионах СЗФО. Мероприятия сопровождались многочисленными скандалами, однако власти предпочли винить в их возникновении обычных горожан.
В Калининском и Фрунзенском районах организовывали рейды в парадных жилых домов: незнакомцы в гражданской одежде в сопровождении полицейских ходили по подъездам и вручали повестки мужчинам. Спокойно получить загранпаспорт у многих горожан также не получалось, так как «мобилизационные патрули» навещали также отделения УФМС.
На протяжении всей кампании наблюдалась также тотальная бюрократическая неразбериха, к которой привела несогласованность работы исполнительных органов государственной власти. В результате этого в некоторых районах массово рассылали повестки многодетным отцам, хронически больным и даже женщинам.
По данным источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в Смольном, худшими по части работы с призывом резервистов оказались Московский, Василеостровский и Приморский районы. Чиновники Московского района в определенный момент вообще стали требовать от местных юрлиц предоставить списки работников для массовой выдачи повесток мужчинам.Что интересно, даже эти сомнительные уловки не помогли городским властям добиться хороших показателей: по информации редакции, Петербург в этом плане существенно уступает не только Ленобласти, но и другим регионам Северо-Западного федерального округа, не говоря уже о Москве, где призывные мероприятия подошли к концу уже больше недели назад.
НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что при всем вышеперечисленном в Смольном считают, что ответственность за провал мобилизационной кампании лежит не на чиновниках, а на обычных гражданах и коммерческих компаниях — якобы призванные по ошибке петербуржцы сами не исполняли закон, а предприятия слишком неохотно сотрудничали с военкоматами.
Свежие комментарии