При этом средняя стоимость продукта выросла на 20 %. Петербургская организация потребителей «Общественный контроль» проверила качество кильки в томатном соусе от десяти разных производителей. Об этом рассказали на сайте организации. «Перед лабораторией Росстандарта, где проходили испытания, была поставлена задача проверить консервы на соответствие требованиям ГОСТа по органолептическим показателям (запах, вкус, консистенция) и физико-химическим (соотношение массовой доли рыбы и соуса).
Оказалось, что только три образца из десяти проверенных полностью соответствовали требованиям нормативных документов», — рассказали в организации. Исследование также показали, что стоимость продукции выросла в среднем на 20 % по сравнению с прошлогодними показателями. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что петербуржцы обнаружили опарышей в полуфабрикатной котлете. Живую «начинку» удалось обнаружить после обжарки продукта.Семь производителей кильки не прошли проверку «Общественного контроля»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии