На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

502 подписчика

Свежие комментарии

«Не паникуйте»: петербуржцам напомнили правила поведения на воде при купании

Подчеркивается, что плавать можно только в специально оборудованных водоемах. Во второй половине июня жители Северной столицы открыли купальный сезон. Сотни горожан ежедневно выбираются к пляжам, чтобы принять солнечные ванны и искупаться. В связи с этим в комитете по вопросам правопорядка и безопасности Петербурга решили напомнить отдыхающим правила поведения при купании.

Отдыхающим крайне не рекомендуется лезть в водоем в нетрезвом виде, а также отплывать далеко от берега и пересекать линию из ограничительных знаков. Неуверенным в своих силах пловцам не следует идти купаться в одиночестве. Впрочем, то же касается и других — могут возникать разные ситуации на воде, во время которых потребуется оперативная помощь. Помимо этого, не следует нырять в водоем в прежде не исследованном месте: велик риск удариться головой и утонуть. Смело идти купаться рекомендуют при нескольких условиях: — после приема пищи прошло около двух часов; — нет чувства недомогания; — организм не перегрелся на солнце; — нет шторма или прибоя; — вода — теплая (температура выше +15); — место оборудовано для купания. При соблюдении всех правил отправиться плавать могут как взрослые, так и несовершеннолетние, однако следует помнить, что за детьми необходимо следить, даже если они находятся на мелководье. Особенно, если малыши еще не умеют плавать. Заметив тонущего человека, нужно сразу привлечь внимание окружающих, вызвать спасателей и медиков, а также бросить попавшему в беду гражданину спасательный круг или длинную веревку, если таковые есть под рукой. По-настоящему хорошие пловцы могут попробовать вытащить тонущего своими силами.
Добравшись до него по воде, нужно сперва заговорить с ним. Если тот сможет ответить адекватно, то можно подставить ему свое плечо и помочь доплыть до суши. С паникерами же следует быть очень осторожным — они могут схватить своего спасителя и потащить за собой под воду. В таких случаях следует применить силу либо нырнуть, чтобы освободиться. Наконец, если человек захлебнулся и потерял сознание, его можно доставить до берега, держа за волосы. Есть советы и для самих утопающих: первым делом им следует избавиться от лишней обуви и одежды, и позвать на помощь. Затем нужно перевернуться на спину, широко раскинуть руки, расслабиться, сделать несколько глубоких вдохов и плыть к берегу. При сильном течении следует плыть по его направлению, стараясь приблизиться к суше. Ранее интернет-газета ivbg.ru сообщала, сколько человек утонуло в водоемах Ленобласти. Всего таких случаев было 13, причем среди погибших оказались два ребенка.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх