На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Провалившие мобилизационное задание чиновники теперь кошмарят мужчин в ЖК «Купчинские ворота»

Утро четверга началось для жильцов ЖК «Купчинские ворота» с неожиданных встреч в парадных: там дежурили неизвестные с повестками и полицейские. По словам местных, мужчин практически поджидали «в засаде», используя эффект неожиданности. Районные власти такую практику считают абсолютно законной и обвиняют граждан в трусости.

Жильцы первого корпуса дома № 23 на Бухарестской улице сообщили о мобилизационном рейде в четверг, 20 октября. Как пишут горожане в соцсетях, утром полиция и сотрудники военкоматов дежурили у всех парадных ЖК «Купчинские ворота», а в некоторых случаях даже внутри. Выходящим из дома мужчинам вручали повестки. По словам очевидцев, ловили сначала всех, потом разбирались, есть ли в списках. В пресс-службе администрации Фрунзенского района заявили, что ничего незаконного в таких действиях не видят. «Это абсолютно законное действие. И в "Купчинских воротах", и во многих других местах во Фрунзенском районе проходит поквартирный обход, выдача повесток для уточнения данных. Они связаны с мобилизацией. Если человек мобилизации не подлежит, он приносит в военкомат подтверждающие документы и идет домой,объяснили в пресс-службе.Вы поймите одно: никто в военкоматах не обновлял ни категорию здоровья, ни информацию по каждому жителю. Мобилизация с 1945 года проводится в первый раз. Поэтому я считаю, это абсолютно адекватные действия. Кроме того, подобные мероприятия проходят с первого дня мобилизации, и только сейчас по этому адресу это у жителей вызвало какой-то ажиотаж. Поэтому не надо пугаться.
У страха глаза велики.
Как говорил Воланд в "Мастере и Маргарите", самый главный порок в человеке — трусость». «Трусость» жителей Петербурга объяснить нетрудно: мобилизационная кампания в городе проводится крайне специфически. Дела с выполнением мобилизационного задания у городских властей идут неважно, в связи с чем они идут на различные ухищрения, чтоб поскорее показать нужные цифры. В отличие от ряда других регионов, например Москвы, мэр которой объявил о завершении частичной мобилизации три дня назад. Сообщения об «облавах» периодически поступают из разных точек города, в том числе не так давно жаловались и жители Калининского района. Вылавливают жителей для вручения повесток и в других местах, например, в отделениях Федеральной миграционной службы. В результате неразберихи в кампании повестку прислали жительнице Невского района, которая является даже не просто женщиной (женщины призыву, по многочисленным сообщениям Минобороны, вообще не подлежат), а еще и многодетной матерью. Стоит отметить, что авторами сомнительных инициатив, являются сами петербургские чиновники, которые организовывают призыв по мобилизации. Военное командование не имеет к ним отношение, о чем НЕВСКИМ НОВОСТЯМ неоднократно заявляли в пресс-службе Западного военного округа. И что самое неприятное в этой неразберихе, подобные сомнительные приемы петербургских властей по организации призыва идут на руку противнику, который через запрещенные на территории России СМИ и многочисленных ботов в соцсетях активно распространяет фейки про облавы на мужчины, пытаясь разжечь панику в городе на Неве.

Ссылка на первоисточник
наверх