На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

«Такие случаи бывают»: собака застрелила охотника в лесу под Тосно

Трагедия произошла возле деревни Конечки. В Тосненском районе Ленинградской области погиб отправившийся на охоту 47-летний мужчина, произошло это в пятницу, 2 сентября. Товарищи убитого утверждают, что виновна в произошедшем собака. По их версии, ружье и карабин лежали на заднем сиденье авто, где также располагалась собака.

Животное якобы нажало на спусковой крючок, выстрелив в находящегося поблизости мужчину. Следственный комитет выясняет обстоятельства гибели мужчины в Тосненском районе, ЧП НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с биологом-охотоведом Валерием Кузенковым. Специалист рассказал, что такие инциденты не редкость. «Такие случаи бывают, нисколько не удивлен. В России каждый год гибнет более 100 человек. Очень много несчастных случаев, когда неосторожное обращение с оружием калечит людей. Здесь явно причиной стало нарушение техники безопасности. Вероятнее всего, охотник переезжал с собакой с одного места охоты на другое, а ружье разрядить поленился. Вот и результат. Собака лапой наступила на курок и произошел выстрел», объяснил Валерий Кузенков. Охотовед еще раз подчеркнул, что необходимо воспитывать культуру этого вида деятельности. Он ратует за ужесточение правил выдачи документов, разрешающих жителям нашей страны охотиться. «Чтобы такие случаи не происходили, нужно воспитывать культуру охоты. У нас же как происходит? Охотничий билет выдается по заявлению. Хотя правильнее будет экзаменовать людей, которые планируют стать охотниками. Их надо обучать, технике безопасности в том числе. И это должны быть не однодневные частные курсы, это должны быть государственные учреждения.
Тогда порядка будет больше»,
— рассказал охотовед. Охотник погиб возле деревни Конечки. В полиции уточнили, что сообщение сначала поступило на номер 112, поиски по геопозиции заняли приличное количество времени. В связи с этим можно предположить, что гибель мужчины наступила из-за кровопотери, об этом рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ссылка на первоисточник
наверх