На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Цукини, яблочное пюре и зубочистка: простой рецепт вкусной новогодней выпечки для аллергиков

Жители Петербурга, страдающие аллергическими реакциями, подчас остаются в зимние праздники без сладостей. Однако лишать себя лакомств совсем не обязательно, уверена врач Анна Кошелева. Новогоднее меню на праздничный стол, как правило, составляют всей семьей, учитывая пожелания и взрослых, и детей. Гостеприимные петербургские хозяйки готовят разнообразные горячие блюда, холодные закуски и выпечку, не боясь даже самых сложных рецептов.

Но лакомиться угощениями свободно могут далеко не все участники застолья. Речь идет о людях, страдающих аллергией. Однако болезнь — совсем не повод отказываться от вкусной снеди. Врач-педиатр, детский аллерголог Анна Кошелева посоветовала рецепт простого и оригинального кекса. Заинтересовать блюдо может и тех горожан, которые следуют моде на безглютеновые диетические продукты. При желании в домашних условиях можно приготовить всевозможные блинчики, пряники, кексы, пироги, торты и даже конфеты.

Для шоколадного кекса с цукини на яблочном пюре понадобятся:

  • 1 небольшой цукини (около 200 г) — почищенный и натертый на крупной терке;
  • 40 г растительного масла;
  • 90 г яблочного детского пюре (или размятый вилкой банан);
  • 130 г цельнозерновой муки или смеси из овсяной, гречневой, кокосовой и миндальной (миндальная мука и кэроб — порошок из сушеных плодов рожкового дерева);
  • 50–60 г какао без сахара (или кэроб);
  • 50–60 г сахара (в зависимости от уровня сладости);
  • корица, ваниль, изюм, орехи, цедра лимона;
  • сода на кончике чайной ложки, гашеная кислотой (уксус или лимонный сок);
  • разрыхлитель (по инструкции на упаковке).

Порядок действий

Все смешать вилкой, при излишней густоте добавить воды, при жидком состоянии — всыпать муку.
Получившееся тесто выложить в форму (я пеку в силиконовой в виде кирпичика, размером 22 на 10 см), и выпекать в духовке на 165–170 градусах примерно 40–50 минут. Время зависит от особенностей духовки. Готовность проверить зубочисткой — если выходит сухая, значит, готово. Напоследок врач пожелала петербуржцам встретить зимний праздник весело и без ущерба для здоровья. «С наступающими Вас, дорогие читатели, праздниками! Здоровья родителям и каждому малышу, пусть в душе царит гармония и звенит детский смех», — от души поздравила горожан Анна Кошелева.
Ссылка на первоисточник
наверх