В Северной столице 15 апреля часть обещанных прилавков с путинной рыбой не открылась, поэтому желающие полакомиться местным деликатесом рискуют нарваться на замороженную прошлогоднюю корюшку. Старт сезона продажи корюшки в Петербурге анонсировали с 15 апреля, однако часть торговых точек не открылась, вопреки обещаниям.
В связи с этим горожане рискуют столкнуться с недобросовестными продавцами, которые предлагают прошлогоднюю замороженную рыбу под видом свежей. Повар Анастасия Горелова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, как можно определить только что выловленную корюшку от размороженной. «Свежая корюшка имеет гораздо более выраженный огуречный запах, чем размороженная. Та, которую достали из морозилки практически не пахнет. Продавцы могут схитрить и подсыпать к размороженной корюшке немного свежей, для аромата. Но он все равно не будет столь сильным, как это бывает обычно. При приготовлении прошлогоднего улова запах огурца и вовсе исчезает», — рассказала специалист. Свежая корюшка отличается от старой красными жабрами, ведь у размороженной рыбы они имеют сероватый оттенок. Кроме того, она имеет чистые и ясные глаза с небольшими зрачками, также светлое и блестящее брюшко. Ранее Piter.tv сообщал, что фестиваль корюшки пройдет в городе на Неве 20-й раз 13 и 14 мая. Он состоится в парке 300-летия Санкт-Петербурга.«Практически не пахнет»: петербуржцам рассказали, как отличить свежую корюшку от размороженной
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии