При нарушении правил хранения этого блюда можно отравиться. Отравление рыбой считается самым опасным, так как этот продукт идеально подходит для размножения бактерий при неправильном хранении и транспортировке. Об этом рассказала врач-терапевт Татьяна Тарадеева в беседе с «Газета.Ru». Испорченная рыба может сильно навредить здоровью человека, даже если она проварена или прожарена.
При отравлении возникают тошнота, рвота, сильная жажда, диарея и обезвоживание. «Сырую рыбу в холодильнике можно хранить 1-2 дня, а блюда из рыбы в течение суток должны быть употреблены в пищу, в противном случае может развиться отравление. Максимальное хранение блюд японской кухни в условиях холодильника составляет 18-24 часа с момента приготовления», — объяснила эксперт. Нередко отравление от неправильно хранившихся суши и роллов приводит к госпитализации. Кроме того, рыба изначально может быть с паразитами. При отравлении необходимо обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.Петербуржцам рассказали, как правильно хранить суши
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии