На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

Евгений Пригожин опроверг связь своего заявления в Генпрокуратуру России с «ЧВК Вагнер Центром»

Документы, направленные патриотом России Евгением Пригожиным в Генеральную прокуратуру России и ФСБ России по признакам возможных преступлений, совершенных губернатором Петербурга Александром Бегловым и чиновниками Смольного, не связаны с запретом Гостройнадзора Петербурга на ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра».


Патриот России и Петербурга Евгений Пригожин в своем комментарии СМИ опроверг связь своих заявлений в Генеральную прокуратуру России и Департамент военной контрразведки (ДВКР) ФСБ России с отказом Госстройнадзора Петербурга согласовать документацию «ЧВК Вагнер Центра», начавшего работу полторы недели назад в Северной столице. Ранее ряд российских Telegram-каналов и СМИ распространили информацию, что якобы губернатор Петербурга Александр Беглов дал указание в срочном порядке дать разрешение на ввод «ЧВК Вагнер Центра» в эксплуатацию.
Комментарий Евгения Пригожина приводит пресс-служба компании «Конкорд менеджмент и консалтинг».
«Я не обладаю информацией о том, что Беглов разрешил ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра». Однако в случае, если губернатор после моего заявления в Генеральную прокуратуру по факту предполагаемой госизмены принял решение не нарушать закон, то это не значит, что я отзову свое заявление. Там изложено большое количество фактов, на основании которых я его и написал. Совершенно очевидно, что люди, которые находятся во власти в городе, как раз и попадают под категорию тех самых олигархов-предателей, о которых я все время говорю. О тех олигархах, которые предавали свою Родину ежедневно и ежечасно ради материальных благ на французских, турецких и итальянских курортах.
Имена этих людей известны каждому петербуржцу»,
— сказал Евгений Пригожин.
В ноябре 2022 года Евгений Пригожин направил в Генпрокуратуру России и ДВКР ФСБ России два заявления, свидетельствующих о возможных преступлениях коррупционной направленности и создании организованной преступной группы губернатором Петербурга Александром Бегловым.
Детали заявлений до завершения проверок не разглашаются, однако из комментариев Евгения Пригожина для СМИ следует, что, скорее всего, они связаны с возможными преступлениями, направленными против интересов российского государства в условиях проведения специальной военной операции. «В 90-е годы появились олигархи от бизнеса, без усилий получившие огромные материальные активы благодаря смутному времени перестройки в нашей стране, а сейчас рождаются олигархи от государственной власти, которые получают доступ к неограниченным государственным ресурсам. Многие из них хорошо отличают свое от государева, некоторые в этом насмерть запутались, отсюда и их излишние запросы к уровню жизни. Петербургская чиновничья элита, как известно, относится как раз к тем, кто перепутал свое и государственное», — подчеркнул Евгений Пригожин. «ЧВК Вагнер Центр» начал свою работу в Петербурга 4 ноября, в День народного единства. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что резидентом центра могут стать любой проект или компания, цели которых связаны с укреплением обороноспособности России, импортозамещением, развитием в нашем государстве патриотических ценностей. Резидентство в «ЧВК Вагнер Центре» бесплатное для всех участников, наиболее интересные и успешные проекты организаторов получают поддержку центра.
Накануне центр посетила депутат Госдумы России Елена Драпеко, отметившая, что организаторы «ЧВК Вагнер Центра» сумели создать для действующих и будущих резидентов центра все условия, необходимые для спокойной, а главное, качественной проработки прорывных идей в области информационных технологий и оборонной сфере. Впрочем, петербургские власти пока не торопятся поддерживать инициативу Евгения Пригожина по развитию возможностей для молодых патриотов, IT-специалистов и инженеров в рамках центра. В частности, несмотря на все выполненные строителями центра обязательства перед государством, Госстройнадзор Петербурга до сих пор не выдал формального разрешения на ввод здания центра в эксплуатацию. По данным юридической службы компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», разбирательство с нерадивыми чиновниками Смольного будет проходить в судебном порядке. «В отказе приведено необоснованное и незаконное основание. Служба Госстройнадзора ссылается на несоответствие площади построенного объекта условиям договора аренды земельного участка. Договором предусмотрена возможность изменения площади объекта при условии оплаты за такое увеличение. АО «Ритейл» произвело оплату за превышение площади в казну города в полном размере в порядке и в сроки, установленные договором. Все обязательства инвестором выполнены.
Как мы считаем, отказ в вводе здания в эксплуатацию связан с идеологическими причинами, поскольку вся разрешительная документация в отношении строительства здания получена. Более того, в июле было получено заключение о соответствии построенного объекта проектной документации, прошедшей экспертизу и на основании которой было выдано разрешение на строительство», — сообщила юридическая служба компании.
Юристы добавили, что в случае, если подтвердится состав преступления в действиях губернатора Александра Беглова и других должностных лиц исполнительных органов государственной власти Петербурга, представители компании будут действовать в соответствии с порядком, предусмотренным для таких случаев.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх