Площадь объекта, находящегося в Санкт-Петербурге, составляет 9,7 тысячи квадратных метров. Новый владелец приобрел его за 100 млн рублей и собирается выпускать там хлебопекарные изделия. Компания «Альтаир», которая занимается производством хлебопекарных изделий, и агропромышленный холдинг «Мираторг» заключили сделку по продаже завода площадью 9,7 тыс.
«квадратов» в Петербурге. Об этом пишет FlashNord. Помещение продали за 100 млн рублей. «Альтаир» планирует в кратчайшие сроки начать выпускать свою продукцию на новом заводе. Объект обладает мощностью изготовления в 50 тонн готовой продукции в сутки. Глава Российского союза пекарей Алексей Лялин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что подобные сделки заключают не часто. «Заводы — это дорогая коммерческая недвижимость. Мы всегда рады, когда создаются новые хлебопекарные производства. Насчет "легко ли адаптировать колбасные цеха под производство хлеба", то легко — не совсем то определение, которое правильно использовать в таком контексте. Перестраивать что-либо, как и налаживать производство с нуля, всегда сложно, но это вполне возможно. В данном случае, думаю, новому собственнику понадобится вложить в оборудование от 100 до 300 млн рублей», — считает эксперт. Ранее на заводе в городе на Неве выпускали колбасные изделия. Производство там запустили в 2018 году. Спустя два года его переместили на собственную площадку агрохолдинга в Курской области.Компании «Альтаир» после покупки завода «Мираторг» понадобится вложить в новое оборудование до 300 млн
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии