НЕВСКИЕ НОВОСТИ

501 подписчик

Свежие комментарии

  • Фархад
    Срамота...Годится в сыновья...
  • Юрий Матренин
    Вспомните советские времена, дворникам за работу давали жильё и они работали, что мало в глубинках людей сидящих без ...«Рыба гниет с гол...
  • Рома Вихрь
    Николаев много. Я сам Николай. А Путин один))«Просто настоящий...

Три главных нюанса: почему Петербургу не стоит рассчитывать на поток китайских туристов

Во время пандемии многие китайские турфирмы вынуждены были закрыться, поэтому процесс восстановления и возвращения к прежним показателям будет долгим. Северной столице стоит ожидать только до 30 % от допандемийного потока путешественников из Поднебесной.
Петербургу не приходится рассчитывать на скорое возвращение туристического потока из Китая. Во время пандемии многие китайские турфирмы прекратили существеннее, поэтому потребуется время, чтобы они вернулись к работе в прежнем режиме.
Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ еще о трех причинах по которым Северной столице не стоит рассчитывать на резкое возвращение гостей из Поднебесной. «До начала пандемии в 2019 году Россию посетило не менее 1,5 млн китайских туристов, не считая самостоятельных. Из них 1,2 млн путешествовали по безвизовым групповым поездкам, когда операторы оформляли зарегистрированный список и фактически без визы принимали туристов. На данный момент по техническим характеристикам этот вопрос находится в стадии проработки, соглашение о безвизовых поездках между нашими государствами действует, оно бессрочное, но из-за технических проблем данный регламент не заработал.

Китайские туристы, как и ранее, могут получать визы в российских загранучреждениях в Китае. Стоимость такой визы от 70 до 400 долларов в зависимости от категории, что увеличивает стоимость путешествия», — рассказал собеседник издания. Второй аспект, который, по мнению специалиста, мешает восстановлению турпотока — это небольшое количество регулярных прямых рейсов. Как подчеркнул специалист, они есть, но их недостаточно — около 10 % от тех, которые летали до пандемии. Третий вопрос, требующий решения — платежная система, отметил Горин. «Западные карты в России, как и российские карты за рубежом, не работают. А китайские туристы предпочитали кроме экскурсий и проживания еще и покупать сувениры, подарки. Поэтому им нужен удобный платежный инструмент. Сейчас этот вопрос решается. Только после решения всех этих вопросов можно будет строить какие-либо прогнозы. Пока поездки носят единичный характер. Без решения этих вопросов спрогнозировать число туристов практически невозможно, так как продажи не ведутся в том объеме, в котором они могли бы быть», — добавил он. По словам Горина, тур еще нужно спланировать и продать, чтобы туристы появились, понадобится минимум месяца за 2-3 начать продажи. Максимум, на сколько может восстановиться турпоток — 30 %. Серьезные локдауны и ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции на три года остановили туризм в Китае. О том, готова ли Северная столица снова принимать путешественников — читайте в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
Напомним, что первую организованную группу китайских туристов привезли в Петербург в конце февраля. Иностранным гостям из Гуанчжоу показали такие достопримечательности, как Эрмитаж, Царское Село, Петергоф, Павловск и Кронштадт. Кроме того, в городе на Неве снова начали оформлять туристические визы в Китай.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх