На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Арбитражный суд Петербурга отказал немецкой Linde в снятии ареста с российских активов

Химическая компания участвовала в проекте комплекса по переработке и сжижению газа в Усть-Луге, но вышла из него из-за санкций.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отклонил просьбу немецкой химической компании Linde снять арест с ее российских активов, который наложили в начале января из-за споров с российской компанией «Русхимальянс».

Решение суда опубликовали 20 февраля в картотеке судебных дел.

«Русхимальянс» подал иск к Linde на 1,1 млрд евро в международном арбитраже Гонконга. Это связано с тем, что иностранная компания в июле 2021 года подписала контракт на проектирование, закупку и строительство газоперерабатывающего завода. В марте 2022 года Linde согласилась поддержать санкции в отношении России, сообщалось, что она выйдет из проекта СПГ-завода в Усть-Луге. Поэтому «Русхимальянс» намерен взыскать с подрядчика 946 543 608 евро неотработанного аванса после отказа выполнять условия контракта и 25 758 246 евро, 7 609 185 412 рублей убытков.

Суд в 30 декабря 2022 года удовлетворил заявление «Русхимальянс» и арестовал российские активы Linde, среди них были и петербургские компании: доля Linde GmbH в уставном капитале ООО «Газпром Линде Инжиниринг» и ООО «Северные Технологии». С того момента все российские организации не могут отчуждать имущество, балансовая стоимость которого составляет более 5 % балансовой стоимости всех активов.

Арестованное имущество «Русхимальянс» оценивает в 35 млрд рублей, Linde же насчитывает сумму, намного превышающую миллиард евро.

Ссылка на первоисточник
наверх