На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

На берега Финского залива выплывают новорожденные тюлени, которые могут погибнуть по вине людей

Тюлени выбираются на сушу, чтобы покормить детенышей. При малейшем вмешательстве любопытных людей самки бросают свое потомство. Северо-Западное управление Росприроднадзора просит жителей Петербурга и Ленобласти не подходить к тюленям и их детенышам, которые выплывают на берег Финского залива. В апреле животные начали появляться на суше из-за тонкого льда, который не позволяет самкам выбраться на безопасную поверхность, чтобы выкормить потомство.

Об этом ведомство предупредило в официальном Telegram-канале. «Нельзя приближаться, трогать и подкармливать молодых тюленей, предпринимать попытки переместить их в водный объект или забрать с пляжа. Если детеныш находится на берегу, то, увидев рядом с ним людей, самка бросит его и больше не придет. Чтобы молодые особи могли самостоятельно добывать пищу и не замерзнуть в холодной воде, им нужно набрать массу. Если самка оставит детеныша, то без помощи специалистов ему просто не выжить. Фотосъемка также пугает животных», — сообщили специалисты Росприроднадзора. Сотрудники ведомства просят не предпринимать никаких действий в отношении животных без консультации специалистов. Получить всю необходимую информацию или сообщить о происшествии с животными можно по телефонам горячей линии в Петербурге и Ленобласти: +7 (921) 987-58-99. Тем временем вылов морских млекопитающих ради наживы могут запретить. Речь идет о передвижных дельфинариях и океанариумах. Закон обсудят в Госдуме, сообщает телеканал 360. Экосистеме Арктики угрожают серьезные испытания. Причина — перемены в климате и лесные пожары в Сибири, рассказывает RT со ссылкой на пресс-службу ГЕОХИ РАН.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх