Эксперт рекомендует заранее охладить напиток и вынимать из холодильника незадолго до употребления. Игристое вино или шампанское является неизменным атрибутом новогоднего стола. Однако не каждый знает, какие правила подачи у этого напитка. В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сомелье Артур Саркисян перечислил главные ошибки подготовки игристых вин перед сервировкой.
Кроме того, эксперт дал несколько советов, какой температуры должна быть бутылка перед подачей к столу. «Вообще самая популярная ошибка большинства людей — это выставлять весь алкогольный арсенал на стол. И стоит там все несколько часов, греется. А потом такие напитки пить не так приятно, как охлажденные. Помните, что и бокалы, когда в них наливаешь напитки, тоже их согревают. Так что лучше убрать напитки в холод», — рекомендует Саркисян. Температура подачи игристого вина исключительно важна для получения лучшего вкуса напитка, подчеркивает сомелье. Бутылку лучше подавать на уже сервированный стол незадолго до того, как наступит момент ее открывать. «Хорошо, если температура игристого будет 6–8 градусов, не более +10. Помните, что температура в холодильнике +4 градуса — это низкая для вина. Но и теплое вино тоже не очень подходит для подачи. Чем выше температура вина, игристого в том числе, тем ярче видны его недостатки», – предупреждает эксперт. Важно также руководствоваться правилами безопасности при открытии бутылки. И в этом случае ее охлаждение тоже играет важную роль. Пробка у недорогого игристого теплого вина, особенно если его взболтали, может вылететь резко и навредить. НЕВСКИЕ НОВОСТИ предупреждают также об опасности для здоровья чрезмерного употребления алкогольных напитков.Сомелье перечислил главные правила и ошибки при подаче к столу шампанского
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии