На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Более 4 тысяч военных промаршировали торжественным строем на параде Победы в Петербурге

Военный парад в честь78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел в Северной столице.

Более 4 тысяч военных приняли участие в параде Победы на Дворцовой площади в Петербурге. Мероприятие началось с выноса флага России и Знамени Победы почетным караулом. Фотокорреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте события.

Парад Победы принял заместитель командующего войсками Западного военного округа генерал-лейтенант Игорь Серицкий. Командовал парадом начальник Михайловской артиллерийской академии генерал-лейтенант Сергей Баканеев.

Участники парада и зрители почтили память павших в борьбе за независимость Родины минутой молчания. Во главе пеших расчетов шли юные барабанщики Кронштадтского морского кадетского военного корпуса, а за ними суворовцы, юнармейцы, курсанты военных и специализированных вузов.

Механизированную часть возглавлял танк Т-34, который стал символом Победы. За ним по Дворцовой площади проследовали 80 единиц как советской, так и современной военной техники.

Парад завершился танцами под военный оркестр.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как прошел салют в честь 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Первые залпы у стен Петропавловской крепости были выпущены из артиллерийских орудий ЗИС-3 1943 года выпуска.

Ссылка на первоисточник
наверх