На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

«Животное в шоке — непредсказуемо»: как спастись от агрессивной собаки

Одинокий алабай выпрыгнул с балкона и напал на женщину с собакой в Купчино. Запертый на пару дней в квартире алабай выпрыгнул с балкона и напал на прохожую с собакой во Фрунзенском районе Петербурга. Это случилось утром 29 июня. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах уточнил, что животное укусило 51-летнюю пострадавшую за голень.

По словам горожанки, она успела схватиться за поводок и привязать алабая к дереву. После этого женщина вызвала на место сотрудников правоохранительных органов. По предварительным данным, хозяйки крупного животного — две женщины. Они уехали несколько дней назад и оставили питомца в арендованной квартире. Они решили не закрывать окна, чтобы псу не было жарко. Теперь их ищет полиция.          Как объяснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ кинолог, дрессировщик, основатель и руководитель центра Dog 007 Елена Панкова, в подобную ситуацию может попасть каждый человек. Специалист назвала причины такого поведения собаки и рассказала, как вести себя при встрече с агрессивным животным. В первую очередь, алабай мог выпрыгнуть из квартиры из-за страха или жары. Кинолог отметила, что некоторые четвероногие бросались в окно, услышав раскаты грома.   «Собака хотела спасти свою жизнь, а то, что она укусила кого-то, выпав из окна, — это не нападение, это естественное поведение животного. Хозяйку нужно привлечь в оставлении животного в опасности. Это абсолютно безответственное поведение с животными, есть уголовная статья. С хозяйкой нужно вести беседы, собака тут ни причем, она – жертва»,сказала собеседница. Общие правила содержания больших животных в квартире такие же, как и для маленьких.
Обеспечить все жизненные потребности животного: выгул, еда, сон, игра. В условиях, в которых остался большой алабай, агрессивным могло стать животное любой породы, уверена эксперт. «Тут, как и с человеком: если вы меня лишите еды на несколько часов, то я стану агрессивной, а есть люди, которые и несколько дней могут прожить. Все зависит от психики конкретного индивидуума, от породы ничего не зависит. Если бы из окна выпала чихуахуа, то она вела бы себя так же, как и этот алабай. Не делайте акцент на породе: это животное, которое оставили без присмотра хозяина»,отметила дрессировщик. Лучше защитой при встрече с агрессивным животным, по мнению кинолога, может стать газовый балончик «Шпак» или электрошокер. Первый выстреливает на два метра. Увидев на разъяренную собаку нужно передвигаться медленно, не махать руками и помнить, что животное в панике. По возможности лучше вызвать МЧС, полицию, если есть пострадавшие — скорую. «Если животное контактное, подпускает к себе человека, то привязать и выяснять местоположение хозяина. Если оно неконтактное и ведет себя агрессивно – отступить, дать свободу и уже с помощью хозяина искать эту собаку. Мы не можем ни о чем говорить пока животное в шоке. А животное в шоке, как и человек, —  непредсказуемо»,заключила Елена Панкова. Избежать или минимизировать число нападений собак на людей позволит культура обучения хозяев, считает дрессировщик. Люди, которые решили завести собаку, должны подходить к этому ответственно: заниматься питомцами и не оставлять их на произвол судьбы. Психика четвероногих закладывается на генетическом уровне, поэтому нужен контроль за их разведением, отслеживать психически неуравновешенных животных. К сожалению, случаи нападения собак, за которыми не следили, — не редкость. В середине июня псы загрызли оленят и серьезно покалечили их сородичей на ранчо под Гатчиной, а в начале лета соседское животное откусило восьмикласснику палец в Ленобласти. 

Ссылка на первоисточник
наверх